入學方式訊息

公告日期 2012/06/14--2012/06/17
公告者 國教科廖逸婷
公告標題 6/16下午2時本府大禮堂 十二年國教推廣研習,歡迎關心的家長踴躍參加!
公告內容

  面對兩年後即將上路的十二年國民基本教育,相信家長心中可能仍有不清楚之處,為了幫新竹市家長瞭解及協助孩子準備,促進家長參與十二年國教政策的推動,使各級學校學生家長會的成員了解政策內涵及家長在其中扮演的角色,建立良好的政策溝通橋樑,進而協助學校教育正向發展及永續經營,本府將進行一系列的政策宣導活動,以俾家長能確實瞭解十二年國教,首先登場的是在616日本週六下午2時,於本府大禮堂辦理之「十二年國民基本教育家長參與教育推廣研習」。


教育政策要能順利推動,除各級教育主管機關、學校及教育人員的努力外,更需要家長們的投入與配合。本場次係本年度第一場向家長辦理之研習,主要係培育各學校家長委員為種子家長,以小六與國一家長委員為主,研習內容從十二年國教育理念與基本內涵談起,再到家長們最關心的入學方式,竹竹苗區的免試入學與超額比序究竟是什麼?都將由教育部12年國教種子教師竹光國中潘致惠主任用深入淺出的方式帶領家長瞭解,最後也將開放意見交流及綜合座談的時間,協助家長釋惑。

本次雖經費有限,但機會難得,將開放其他關心十二年國教之小六與國一家長,但受限於場地與資料(將印製約200份),本活動於130分開始接受報到,請即早入席!
檔案下載 無附檔